тел.: 8 (4212) 42-05-05
Пн — ВС, 09:00-20:00

Часто задаваемые вопросы про препараты с ботулотоксином

about_botox_news.jpg

 Сразу ли заметен эффект от процедуры инъекций ботулотоксина? 

Эффект от инъекций ботулотоксина проявляется постепенно на 2-10 день после проведения процедуры.

 После окончания действия инъекций не становятся ли морщины еще заметней? 

По мере того, как действие инъекций ослабевает и постепенно пропадает, восстанавливается подвижность мимических мышц. Это может привести к возникновению новых морщин, но не глубже прежних. Также замечено, что инъекции ботулотоксина эффективны в качестве профилактического лечения, предупреждая углубление морщин.

 Эта процедура предназначена только для женщин? 

Вовсе нет. Эта процедура подходит как мужчинам, так и женщинам, прекрасно справляясь с морщинами на лбу, переносице, «гусиными лапками» или же как решение проблемы с излишней потливостью.

 Не превратит ли инъекция ботулотоксина лицо в бесчувственную маску? 

Красивый и естественный результат целиком зависит от техники и квалификации врача, который проводит процедуру. Профессионально проведенная процедура инъекций ботулотоксина обеспечит лицу свежий и естественный вид. Также не стоит забывать, что ботулотоксин расслабляет мышцы только в области инъекции — это означает, что препарат не в состоянии полностью парализовать лицо.

 Инъекции ботулотоксина и заполняющие инъекции — это одно и то же? 

А вот это одно из самых распространенных заблуждений, это абсолютно разные препараты. Заполняющие инъекции придают объем и приподнимают кожу, цель же инъекций ботулотоксина — расслабить и блокировать работу мимических мышц.

 Возможно ли с помощью инъекций ботулотоксина увеличить губы? 

Нет, для этого предназначены различные заполняющие инъекции.  С помощью инъекций ботулотоксина возможно корригировать, насколько при улыбке приподнимается верхняя губа и обнажаются десны.

 Насколько болезненна эта процедура? 

Болевой порог у каждого человека сугубо индивидуален. При проведении процедуры инъекций ботулотоксина используются очень тонкие иглы, чтобы свести неприятные ощущения к минимуму. У большинства пациентов данная процедура вызывает лишь легкое ощущение дискомфорта. При желании также возможно использовать на обрабатываемой области анестезирующий крем.

 Могут ли инъекции ботулотоксина вызвать появление зависимости? 

Ботулотоксин совершенно точно не вызывает физиологической зависимости. Но поскольку многие клиенты остаются очень довольны результатами процедуры, для поддержания эффекта они готовы повторять процедуру снова и снова.

 Насколько это безопасно? 

Ботулотоксин используется в медицине уже на протяжении десятилетий. В данном случае мы имеем дело с протестированным и прошедшим проверку временем препаратом. В целях безопасности, ботулотоксин используется в мизерных дозах, и процедуру проводит сертифицированный Департаментом Здравоохранения профессиональный врач.


[СТОИМОСТЬ ИНЪЕКЦИЙ]



 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
   

Спасибо! С вами вскоре свяжутся для подтверждения заказа